Click to order
Total: 
Ваше Имя и Фамилия
Адрес
Ваш телефон
Новость

Детский спасательный жилет

Детский спасательный жилет.
Водные походы являются наиболее популярными для туристов, которые отправляются в путешествие с детьми. Обязательным видом снаряжения в походах рекам и озерам являются спасательные жилеты (об этом подробнее можно почитать в статье "безопасность в походе").
Детские спасательные жилеты выпускают множество отечественных и зарубежных производителей и при выборе спасжилета надо четко знать, на что надо обращать внимание, сравнивая различные модели.

Во-первых: спасжилет покупается для водных походов, и к нему должны предъявляться более высокие требования безопасности по сравнению с жилетами для купания, обучения плаванию и отдыха на гладкой воде. Пластиковые надувные спасжилеты из-за своей низкой надежности, совершенно не пригодны для туризма.

Хороший жилет для водных походов должен обязательно:
  • иметь паховый ремень;
  • иметь надежные застежки;
  • прошит по окружности одним или двумя ремнями на поясе;
  • иметь воротник-подголовник (желательно)
  • .
Во-вторых: основной характеристикой спасжилета является плавучесть или та сила, с которой он будет поддерживать тело на поверхности воды.

К сожалению, у разных производителей эта характеристика обозначается по-разному - в литрах, килограммах и Ньютонах (обозначается N или H).
В отечественном туризме традиционно плавучесть спасжилета измеряли в литрах, и, чтобы перевести другие единицы измерения плавучести в литры, необходимо вспомнить школьный курс физики и сделать простой расчет.

Так, емкость объемом 1 литр погруженная полностью в воду, вытесняет такой же объем воды, а литр пресной воды весит 1 кг, следовательно, спасжилет положительной плавучестью 5 кг, примерно соответствует спасательному жилету объемом 5 литров. В Ньютонах обозначают силу, с которой вода выталкивает погруженный в нее спасжилет, чтобы перевести ее в килограммы необходимо разделить на 9.8, полученный результат в килограммах соответствует объему в литрах, пример - спасательный жилет плавучестью 60N, примерно соответствует жилету объемом 6,12 литров.

Для водных походов, где возможна аварийная ситуация на участке с быстрым течением, мы рекомендуем выбирать спасжилет положительной плавучестью из расчета не менее 20% от веса человека, т.е. для ребенка весом 20 кг, необходим жилет с плавучестью не менее 40N (4 кг или объемом 4 л).
Взрослым, которые, в случае аварии, способны активно заниматься самостраховкой, это соотношение может быть меньше.
Статьи