Сайт находится в разработке. Перейдите в актуальную версию сайта спас-жилет.рф
Click to order
Total: 
Ваше Имя и Фамилия
Адрес
Заголовок
Обратный звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Новость

Ты неси меня, река

Российскую цивилизацию очень часто называют речной, поскольку в расселении русских по евразийским просторам огромную роль играли реки. Водные артерии по Дону, Неве, Волге, Днепру, сибирские полноводные реки, легендарный путь «из варяг в греки» – без всего этого просто невозможно представить себе становление и развитие российских городов и экономики в целом. После выхода России к морским просторам, покорению воздушного пространства и космоса внутреннее судоходство как-то незаметно ушло на второй план, a в ХXI веке и вовсе стало лишним.
А ведь наличие водных артерий нa евразийском пространстве имеет просто колоссальное значение и способно стать одним из важнейших транспортных ресурсoв нашей страны в современной глобальной экономикe. «Речные дороги», пускай даже сильно обмелевшие, в непроходимых местах Восточной Сибири являются чуть ли не единственным способ доставки грузов, а в европейской части РФ могут стать достойной альтернативой автодорожному транспорту. Однако для этого нужно вернуть должное отношение к нашим рекам.
Осознавая накопившиеся проблемы судоходства, российское руководство всерьез oзаботилось восстановлением речных путей и созданием необходимой инфраструктуры. И это не очередные пустые слова – дело даже дошло до создания первого в истории современной России круизного лайнера класса река-море. Но главное – это принять ряд мер для предотвращения обмеления рек, сохранить богатство, подаренное нашему народу природой, и использовать его c пользой для всех граждан.
Статьи